人工植牙已進入「3D免開刀植牙」新領域


人工植牙已進入「3D免開刀植牙」新領域,並且提供病患在無痛無腫、不用切開牙肉、 不用術後縫合、安全性高、植牙速度快及植牙後,即可進食的情況下進行治療,是缺牙患 者的一大福音。

彰化市中華路「英棋牙醫診所」,是畢業於台北醫學院的謝政言醫師所開創的,謝政言 醫師遠至美國加州UCLA接受植牙進階手術訓練,又遠赴香港及美國,NOBEL BIOCARE 植體公司,學習3D導航植牙知識,在通過國際植牙學會ICOI專業認證後,成功的將3D 免開刀植牙新技術帶回國,服務彰化鄉親。

謝政言醫師表示,3D免開刀植牙技術,突破以往人工植牙需要時間性限制(約六到八 個月)大幅縮短時間,病患進行手術前,須經CT斷層攝影,3D影像有如活體解剖般的立體影像,可讓醫師在實際的骨骼空間中,找出最佳植牙角度。

同時避開危險區域,讓植牙更安全快速,植牙位置也可事先由電腦定位完成,手術模板與假牙在手術前先行製作,依據模板植入植體,隨即將預先製作好的固定假牙,套入病 患口腔中,這樣的植牙手術一個小時內即可完成,植牙後即可立即進食

3D植牙傳統植牙比較,傳統植牙時間約六至八個月,必須完全依賴醫生經驗,手術過程需切開牙肉,植牙後傷口需要手術縫合,在等待三至六個月癒合時間後,還要進行手術安裝假牙,病患在生理及心理上承受的負擔較重。

彰化英棋牙醫診所為能服務廣大民眾,目前除了3D植牙外,還有微創植牙全口重建LH矯正牙齒美白兒童牙科等,謝政言醫師表示,有紮實的經驗,並透過高科技提高治療的安全與品質,是相當重要的事。

Email 訂閱